=Tanganyika Cichlids =  Xenotilapia spiloptera  斯必洛 天使   

Poll & Stewart, 1975

 

斑鰭奇非鯽,為輻鰭魚綱鱸形目隆頭魚亞目慈鯛科的其中一,分布於非洲坦干伊喀湖流域,為特有種,體長可達9.6公分,棲息在沙底質水域,成群活動。

斯必洛 天使 屬於公母均會口孵的慈鯛,在野生棲地,非繁殖期時會與群落共同生活攝食,主要棲息於沙底質中層水域水域,以鰓濾食砂中昆蟲及幼蟲,或中層水域發現大型群落在掠食浮游動物,但通常棲息於底層。

                    在水族箱養殖 繁殖較為容易,喜愛攝食沈底飼料,馴餌簡單,生性溫和,發情或強勢公魚會有些微驅趕他魚的現象。

 

 Xenotilapia spilopterus-1.jpg

 Xenotilapia spilopterus-2.jpg

 

 

 Xenotilapia spilopterus-3.jpg  

創作者介紹

水族之森 水族設計

aquaforest 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()